Билеты с доставкой в один клик!

Закрыть

Отправка сообщения об ошибке

На странице:
Текст сообщения:
В чем заключается найденная вами неточность
E-mail:
(для обратной связи)
Сообщение отправлено. Большое спасибо!

Закрыть

Добавьте нас в Закладки

  • 8000+ спектаклей и концертов
  • 550000 билетов в продаже
  • Ежедневная актуализация информации о времени и месте
  • 600+ театров и площадок Москвы
  • 55000+ изображений прошедших ручную модерацию
  • Технология "умного" поиска событий
  • Есть билеты которых нет в кассах!
  • Кроме того:
  • мы работаем с 9 до 21 без выходных
  • у нас высокий уровень обслуживания клиентов
  • доставим билеты в день заказа или за 1 час

Билеты Спектакль «Встречайте,мы уходим»

 

Спектакль «Встречайте,мы уходим»

Виктор Сухоруков и Андрей Шарков! Премьера!

Лирическая комедия - Мария Ризнич

В жизни Виктор Сухоруков и артист питерского театра БДТ им. Г. Товстоногова Андрей Шарков — большие друзья. На сцене — непримиримые конкуренты в том, что касается видения спектакля в целом и каждой отдельной сцены в частности. Думается, что эти противоречия корнями уходят в различия ментальности городов проживания, театральных школ, аудитории, с которой приходилось иметь дело в течение долгой актерской карьеры. Но такое ироничное конкурентное сотрудничество оказывается очень плодотворным, поскольку позволяет взглянуть на процессы с разных сторон и прийти к консенсусу.

— Пьесы о стариках наши театры берут не слишком охотно, однако они собирают аншлаги, поскольку на сцену выходят признанные мастера. Например, Плятт и Раневская в моссоветовском «Дальше — тишина», Каневский и Дуров в «Весельчаках» на «Бронной», Сухаревская и Тенин в «Старомодной комедии» в «Маяковке». Чем же актерский дуэт Сухорукова–Шаркова «зацепила» современная пьеса Марии Ризнич?

Виктор Сухоруков: Работая над ней, я сделал для себя ряд удивительных открытий. Мой герой-пенсионер знакомится со своим ровесником в городском парке, их встречи легли в основу истории. Я в эту роль впервые не вживался, я обслуживал идею старости. Хотелось расшифровать само понятие «старик». Удивительное дело: глобальное понятие Жизнь объединяет в себе рождение, смерть, рост, процветание, сексуальную энергию, но именно Старость не входит в категорию любимых времен у Жизни. Потому что тут и усталость, и болезни, и потерянность, и раздражительность, и мнительность.

А еще тут есть детскость. Причем детство Жизнь любит, а вот детскость старости терпеть не может! Я задумался: как же так?! Вот природа создала человека, придумав цикл его развития, и в этом цикле есть нелюбимый период? Тогда зачем же он нужен? Вот над чем мне захотелось подумать и это сыграть, пока мы еще с Андреем Шарковым — в силах, потому что наши герои намного старше нас, и не факт, что, придя в их возраст, мы будем в состоянии это сделать и об этом поговорить.

Андрей Шарков: У этой пьесы есть и вторая тема — бегство. Наши герои — старики — бегут от логики тех, кто, казалось бы, должен был им помогать, спасать и кормить. От тех, кто должен был бы их отправлять в последний путь в красоте, чистоте, без вони и мерзости. Но мир таков, что далеко не всем старики нужны. А ведь этот период никого из нас не минует! Так давайте же к нему относиться как к части жизни — благородно, красиво, без жадности. Мой герой говорит слова: «Вы ведь тоже состаритесь, уж простите за плохую новость!» Мы говорим об этом не для того, чтобы испортить вечеринку. Мы предлагаем поразмыслить над тем, как создать старикам возможность доживать жизнь достойно. Если человек живет долго, это должно не утомлять других, а радовать.

— А почему вы решили эту пьесу сыграть в Москве, а не в БДТ имени Товстоногова в Петербурге? Ведь спектакль призывает к размышлению, а всегда считалось, что питерская публика интеллектуальнее?

А. Ш.: Мы с Виктором Ивановичем Сухоруковым дружим много лет, идея сыграть вместе зародилась давно. Удивительно, но в Петербурге в БДТ эта пьеса пришлась «не ко двору». А вот в столичном Театре им. Моссовета ее как-то сразу прочувствовали, взяли на вооружение и не прогадали.

В. С.: Ну, на первом этапе и у нас в столице я тоже не заметил какой-то особой заинтересованности. Скажу по секрету, с моей стороны даже была произведена некая творческая атака на руководство театра. Любопытно, что хотя мы живем с Андреем Анатольевичем в разных городах, играем в разных театрах, но эта пьеса нам обоим настолько понравилась, что мы решили запустить «красную стрелу» между двумя городами этой истории. Легко ли было? Трудно. И на всех этапах.

Похожие описания.

    Режиссер - Сергей Аронин
    Художник - Екатерина Ряховская
    В спектакле принимают участие: Виктор Сухоруков, Андрей Шарков, Алексей Трофимов, Владимир Прокошин, Евгений Ратьков, Владимир Андриянов, Антон Поспелов, Дмитрий Подадаев, Александра Кузенкина, Яна Львова, Татьяна Храмова

    Билеты на Спектакль «Спектакль «Встречайте,мы уходим»»:

    К сожалению, на ближайшее время сеансов нет.

    Не расстраивайтесь,
    всегда есть достойная альтернатива:
    Обнаружили ошибку? (выделите ее и нажмите Ctrl+Enter)

    Люди так же комментируют.

    Напишите, пожалуйста отзыв, ваш опыт, впечатления ...